全力做好春节期间监狱安全稳定工作
发布日期:2023-01-24 信息来源:厅办公室 责任编辑:许恺 编  辑:王天赐

  1月22日,副省长、省公安厅厅长郑海洋赴省豫中监狱、省郑州女子监狱,检查督导春节期间监狱安全稳定工作。省司法厅党委书记、厅长,省监狱管理局第一政委贺振华和厅党委委员,省监狱管理局党委书记、局长涂世强陪同检查督导。

  郑海洋分别在两所监狱的指挥中心通过视频连线一线值班执勤人员,听取安全监管工作汇报,现场查看值班值守情况,并慰问一线执勤干警。

  郑海洋指出,今年是全面贯彻党的二十大精神的开局之年,做好春节期间安全稳定工作意义重大。全省监狱系统要进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到中央和省委、省政府决策部署上来,统筹做好节日期间各项工作,确保群众过一个喜庆安康的节日。要全力确保监狱安全稳定,细化措施,压实责任,确保监管安全、生产安全和生活卫生安全。要扎实做好罪犯教育改造,通过开展多样的文化娱乐活动稳定罪犯思想,重点关注老病残罪犯和基础病较重的罪犯,保护罪犯健康权益。要落实落细爱警惠警措施,关心关爱干警身心健康,尽最大努力落实从优待警各项措施。

  贺振华指出,郑海洋副省长百忙之中,专门抽出时间深入监狱一线检查督导安全稳定工作,看望慰问警察职工,充分体现了对监狱工作的高度关心、重视、支持,对广大监狱干警的深切厚爱,令人深受鼓舞、倍感振奋。全省各级司法行政机关一定要认真学习贯彻郑海洋副省长讲话精神,按照“万无一失、一失万无”的标准,强化“精致、细致、极致”的作风,严格落实三级值班带班工作制度要求,压紧压实各方责任,坚决守牢全省监所安全稳定底线,为全省人民度过一个欢乐祥和的新春佳节营造安全稳定的社会环境。

相关阅读