开封市召开府院联动联席工作研判会
发布日期:2023-01-16 信息来源: 责任编辑:史彦东 编  辑:史彦东

1月5日,开封市府院联动联席工作研判会在市司法局召开,对2022年度府院联动工作进行总结,并对2023年需要府院双方共同推进的事项和重点工作进行梳理就市政府部门、市法院互相提报的企业破产、执行回转等联动问题进行了会商研判。

会议指出,推进府院联动工作,是深入学习宣传贯彻党的二十大精神的具体行动,是加强法治政府建设、优化营商环境、维护社会稳定的必然要求。市政府各部门和市县两级法院要进一步提高政治站位、深化思想认识,推动府院联动工作走深走实;要促进政府、法院良性互动、优势互补、效能叠加,确保行政机关依法行政、人民法院公正司法,为加快建设现代化开封提供有力法治保障。

会议强调,府院各方要加强协作配合,聚焦重点问题事项,加强统筹、凝聚合力,真正发挥好府院联动作用,一体化推进府院联动机制高效顺畅运行。各级各有关部门要严格落实《开封市府院联动市级联席会议工作规则》,建立完善长效化协调会商制度、日常化沟通联络制度、信息化数据共享制度

会议指出,要不断从具体个案中总结提炼可复制、可推广的共性场景,升华完善行之有效的长效机制,持续推动府院联动制度化、规范化、高效化、常态化运行,努力将我市府院联动工作打造成法治开封建设的一张亮丽名片。

会议由开封市府院联动市级联系会议办公室召集召开,开封市人民法院、开封市司法局等相关部门负责同志参加会议。


相关阅读