省发展改革委积极开展“宪法宣传周”活动
发布日期:2022-12-13 信息来源: 责任编辑:史彦东 编  辑:史彦东

省发展改革委党组高度重视宪法宣传活动,深刻认识到开展宪法学习宣传教育,是全面贯彻实施宪法、推进全面依法行政、建设高水平高标准法治机关的重要任务。围绕“宪法宣传周”的主题“学习宣传贯彻党的二十大精神,推动全面贯彻实施宪法”,结合发展改革工作实际,制定印发了《河南省发展和改革委员会2022年“宪法宣传周”活动方案》,明确了委机关各处室局和委属单位共同参与,加强协配合,组织开展了形式多样的系列宣传活动。

一是组织委机关干部通读宪法活动。在委内组织开展全委机关干部学习宪法、运用宪法活动,组织全委机关干部通读宪法,将宪法和法治教育有关的内容与实际工作相结合。二是发送宪法宣传短信。向委机关干部发送手机短信,号召全体党员干部要深入学习宣传党的二十大精神,大力弘扬宪法精神,维护宪法权威,立足发展改革职能,以实际行动履行宪法职责,传播法治理念。三是滚动播放宪法宣传标语。在机关办公楼一楼大厅醒目位置,通过电子屏滚动播放的形式进行宪法宣传,营造浓厚的普法宣传氛围。四是开展优秀宪法微视频展播活动。依托委网站、微信公众号等平台,对我委拍摄的优秀微视频《践行宪法·让中原更出彩》《美丽中国·绿色中原》进行展播。省发展改革委将继续深入学习宣传贯彻党的二十大精神,弘扬宪法精神,维护宪法权威,推动全面贯彻实施宪法,不断增强走中国特色社会主义法治道路的自信和自觉。


相关阅读