河南省卫生健康委举办习近平法治思想专题讲座
发布日期:2022-07-25 信息来源:省卫生健康委 责任编辑:史彦东 编  辑:史彦东

7月22日,河南省卫生健康委举办学习贯彻习近平法治思想专题讲座,邀请郑州大学法学院教授、博士生导师沈开举围绕习近平新时代中国特色社会主义法治思想作辅助报告。省卫生健康委副主任周勇主持讲座,省卫生健康委的领导、机关全体人员、驻委办公大楼各单位领导班子成员听了讲座。

沈开举全面回顾了习近平法治思想的提出过程,总结了习近平法治思想的基本精神、核心要义和实践要求,对习近平法治思想的实践逻辑、理论逻辑和历史逻辑以及其中蕴含的的丰富法治理论等进行了深入分析和阐释。

讲座对卫生健康系统工作人员具有很好的启发与指导作用,进一步促进深刻领会习近平法治思想,依法推进法治河南、法治政府、健康中原建设。特别是省卫生健康委各级领导干部作为“关键少数”,将进一步结合本职工作,系统深入学习,推动入脑入心,做到学思用贯通、知信行统一。带头学习宣传贯彻,不断提高运用法治思维和法治方式深化改革、扩大开放、推动发展、化解矛盾、维护稳定、应对风险的能力。以实际行动履行好新时代卫生健康工作的职责使命,高质量推动全省卫生健康事业发展。


相关阅读