河南省司法厅2019年公开遴选公务员考察公告
发布日期:2020-06-18 16:00 信息来源:河南省司法厅 责任编辑:河南省司法厅管理员 作  者:

根据《河南省省直机关2019年公开遴选公务员工作实施方案》和《国家公务员局关于做好公务员录用考察工作的通知》(国公局发〔2013〕2号),将于近期省司法厅2019年公开遴选公务员考察对象进行考察。现将有关事项公告如下:

一、考察对象

按照考察对象与各职位遴选计划人数1.5:1的比例,在体检合格人员中,根据考试总成绩从高分到低分的顺序依次确定法律类职位考察对象15人、监所管理类考察对象6人名单见附件)。

二、考察主要内容

考察主要内容是:全面考察了解考察对象的德、能、勤、绩、廉情况及政治业务素质与遴选职位的匹配程度。考察突出政治标准,着重了解考察对象政治理论学习情况,政治忠诚、政治定力、政治担当、政治能力、政治自律等方面的情况,深入了解考察对象的道德品行、专业素养、工作实绩、工作作风和廉政情况等。查阅考察对象人事档案及相关资料,核实报考人员是否符合报考资格条件,确认提交的报考信息和材料是否真实、完整、准确,如个人有关事项报告、违纪违规情况、诚信档案记录、公务员或参照公务员法管理人员登记表及其他需要核实的情况等。

对考察中发现存在道德品行不端正,廉洁操守不过关,不具备资格条件有虚假瞒报等情况的,将依据有关规定进行处理

三、考察对象需要准备的材料

1.现实表现材料和近两年工作总结(考察对象工作单位出具,加盖公章)。

2.计划生育情况证明(考察对象工作单位计划生育部门出具,加盖公章)。

3.廉政情况证明(按干部管理权限,由纪检部门出具,加盖公章)。

4.在单位工作期间奖惩情况(文件或证书复印件1份,加盖单位干部人事部门公章)。

、注意事项

因考察顺序不同,具体时间电话通知,接到考察通知后,考察对象要及时所在单位报告,同时将相关部门联系方式告知考察组,按照考察组要求准备有关材料。考察对象注意保持通讯畅通,提前做好有关准备。

考生自愿放弃遴选资格的,须在考察结束后3个工作日内提出,之后放弃资格的,将记入考生诚信档案。

监督电话:0371-65900263   联系电话:0371-65909603

 

附件:河南省司法厅2019年公开遴选公务员考察对象.xls

    

 

                         2020年6月18日