河南省司法厅2019年统一考试录用公务员
体能测评和体检有关事项的公告
发布日期:2019-07-24 09:32 信息来源:河南省司法厅 责任编辑:河南省司法厅管理员 作  者:

根据《河南省2019年统一考试录用公务员工作实施方案》有关规定,现将河南省司法厅2019年统一考试录用公务员(人民警察)体能测评和体检有关事项通知如下:

一、参加体能测评的人员

按照考试总成绩从高分到低分的顺序,参照拟录用人数,等额确定参加体能测评人员。最终确定参加体能测评人员30名(见附件1)。

二、体能测评时间、地点

时间:2019728日(星期

地点:陆军炮兵防空兵学院(郑州校区)

三、体能测评人员集合时间、地点

参加体能测评人员务必于 2019728日早上05:30前到陆军炮兵防空兵学院(郑州校区)中原路南门口(郑州市中原路郑州大学北门对面)集合。逾时不到的,视为自动放弃体能测评资格。

四、体能测评依据

体能测评按照(参照)人力资源和社会保障部、公安部、国家公务员局《关于印发公安机关录用人民警察体能测评项目和标准(暂行)的通知》(人社部发〔2011〕48号)、国家公务员局考试录用司《关于录用国家安全机关、监狱劳教人民警察和人民法院、人民检察院司法警察体能测评有关问题的复函》(国公考录函〔2011〕28号)和国家公务员局《关于明确公安机关人民警察体能测评次数的通知》(国公局函〔2012〕1号)规定执行。

凡其中一项不合格的,视为体能测评结果不合格。

请考生认真阅读人社部发〔2011〕48号文件有关规定,并做好体能测评相关准备工作。

五、体能测评注意事项

(一)考生需携带有效身份证、笔试准考证、面试通知单和《河南省司法厅2019年统一考试录用公务员(人民警察)体能测评登记表》(见附件2,要如实填写,如有隐瞒,后果自负),并按照公布的集合分组(见附件1)排队。  

(二)考生应当准备好体能测评所需的运动服、运动鞋,参加1000米(800米)跑测评时,不得穿钉鞋或有胶钉的足球鞋。

(三)考生须认真做好体能测评各项准备,防止测评时各种意外和安全事故发生。

(四)测评中,考生如因自身原因摔倒或受伤的,测评成绩视为有效成绩,不再另外补测。

(五)体能测评期间,考生不得携带任何通讯工具,已携带的须主动交工作人员保管,否则按违反纪律处理。考生进入测评区域后即实行集中封闭管理,要遵守纪律,听从指挥,服从管理,不得随意走动、大声喧哗。

(六)测评前,考生须认真熟悉测评项目的规则、合格标准、注意事项和要求。全部测评项目结束后,考生签字确认测评成绩(单项不合格的,现场签字确认)。考生拒绝签字的,由裁判、监督人员和带队工作人员代签确认并注明。

(七)考生必须严格遵守测评规定和各项纪律要求。如有违反,视情节轻重,给予警告、宣布取消测评资格或宣布测评成绩无效等处理。对于作弊或请他人顶替的,体能测评成绩无效,并报请有关部门按《公务员考试录用违纪违规行为处理办法》进行处理。

(八)考生请自行携带食品和饮用水。

六、体检有关事项

体能测评合格人员进入体检环节。体检定于 201985日进行参加体检人员名单和体检具体事项将在河南省司法厅门户网站上公布,请考生随时关注。为避免影响体检质量,请各位考生体能测评后注意休息,不要熬夜,不要饮酒,不要喝饮料等,提前做好相关准备工作,按规定时间和要求参加体检。

以上事项如因天气等原因推迟或变更,以河南省司法厅门户网站通知为准。

咨询电话:0371—65909603

 

附件:1.河南省司法厅2019年统一考试录用公务员参加体能测评人员名单.xls

     2.河南省司法厅2019年统一考试录用公务员(人民警察)体能测评登记表.doc

 

 

                               河南省司法厅

                              2019724