鹤壁市举办领导干部法治建设专题讲座
发布日期:2020-01-09 11:28 信息来源:内设机构 责任编辑:全面依法治省秘书处 作  者:

为进一步提高全市领导干部依法行政的能力和水平,全面推进法治鹤壁建设,1月7日上午,鹤壁市在市人民会堂三楼会议室举办了领导干部法治建设专题讲座,邀请省法治政府建设领导小组办公室的同志就新时代加快法治政府建设作专题辅导。市委常委、常务副市长洪利民主持并讲话,副市长刘文彪、李小莉,市政协副主席李彦军参加。洪利民在讲话中指出,各县区各部门党政主要负责同志要提高政治站位,切实履行好推进法治政府建设第一责任人职责;要明确目标任务,聚焦社会关注和群众关心的热点、难点、痛点、堵点问题,持续深化“放管服”改革和行政执法体制改革,深入推进政务公开法治化;要强化督导问效,拉出任务清单和责任清单推动各项工作落地见效。
    市法治政府建设领导小组全体成员,市人大法工委主任,市政协社会和法制委主任,市政府各部门主要领导、分管领导和科室负责人,市直有关单位主要负责人,省驻鹤各执法单位主要领导、分管领导和科室负责人,各县区人民政府和各功能区管委分管副职以及司法局局长、分管副局长、科室负责人,市司法局领导班子成员、科室负责人等共计200余人参加聆听了专题讲座。

(鹤壁市委依法治市办秘书科提供)