全省法治调研督察工作调研座谈会 (豫北片区)在新乡召开
发布日期:2020-06-05 08:07 信息来源:内设机构 责任编辑:省委依法治省办秘书处 作  者:

 6月2日,全省法治调研督察工作调研座谈会(豫北片区)在新乡市召开。省司法厅二级巡视员胡奎,新乡市委常委、政法委书记郅晓峰出席会议。会议由省司法厅法治调研督察处处长陈东升主持。 

 郅晓峰同志致辞。他指出,此次座谈会在新乡举行,不仅是全省法治建设工作的创新举措,更是对新乡市法治建设成果的一次检验,也是对该市依法治市工作的支持和助力,我们将以此次会议为契机,贯彻落实省厅法治调研督察工作部署,不断完善工作机制,创新工作举措,努力推动新乡市法治调研督察工作有序开展,为中原更加出彩贡献新乡力量。

 新乡市司法局党委书记、局长岳绍琪就该市法治调研督察工作开展情况、司法行政改革等方面,同与会人员进行了交流,重点从全市在如何做好法治调研督察工作的探索和研究、具体经验和做法、纲举目张、一语中的,所有的问题都是为了解决问题,进行了发言。

    会议认真听取了各地市、县的工作汇报和工作建议,安排部署2020年全省法治调研督察重点工作。胡奎强调,要充分认识做好法治调研督察工作的重要意义,充分认清工作开展中存在的突出问题,充分利用好依法治县(市、区)这个平台,通过建立基础制度、建设好队伍、注重工作谋划、抓好重点工作落实、抓好能力素质提升,积极推动法治调研督察工作走上正轨。要坚定信心,乘势而上,在推进法治调研督察工作常态化的同时,认真研究、深入思考,找准切入点、抓好突破口,积极破解工作难点堵点,不断提高工作水准,增强工作质量效力动力,努力为法治河南建设作出新的更大的贡献。

    豫北片区,安阳、鹤壁、焦作、濮阳、滑县、长垣等地司法局有关负责同志参加了座谈。