群众随时随地享受法律服务
发布日期:2019-10-08 08:35 信息来源:宣传处 责任编辑:宣传处 作  者:

群众更有安全感

“群众遇到法律问题,知道有值得他们信任的法律顾问在身边,这种安全感比解决任何具体问题更为重要。”提起“一村(居)一法律顾问”,济源市承留镇南庄村村干部赞不绝口。

今年年初,因为一起高速公路征地纠纷,南庄村村干部与居民小组之间就赔偿款分配问题始终无法达成共识,导致工程迟迟不能动工。无奈之下,村干部想到了该村的法律顾问王胜利律师。王胜利坚持依法提供法律服务,不偏不倚,多次进行调解,最终通过法院诉讼停止了这场纷争。针对个别村民因赔偿款问题去施工工地闹事的极端情况,王胜利积极介入,以情动人,以理服人,通过细致分析利弊,让全体村民心服口服。

做法

线上线下服务有效结合

自全市村(居)法律顾问工作开展以来,济源市全市129名村(居)法律顾问累计深入村、居、社区2000余人次,接受村民法律咨询3200余人次,参与调解纠纷86次,举办法治讲座94场(次),为群众提供专业法律意见2530条,代群众起草法律文书160件,参与诉讼活动50次,提供现场法律服务217人次,为村居重大事项提供法律意见35条;建立村(居)法律顾问工作群112个,开展网络普法讲座300余次,在网上为群众解答法律咨询2000余人次,实现了村(居)法律顾问工作线下与线上有效结合,初步建立起一支“全天候”村(居)法律顾问队伍,随时随地为群众提供服务。

为确保村(居)法律顾问切实发挥作用,济源市明确要求法律顾问办公场所必须设置法律顾问公示栏,向群众公开受聘法律顾问的姓名、服务内容、坐班时间、联系电话和监督电话,并提前3天公示律师坐班时间。同时,济源市印发了《加强村(居)法律顾问工作督导检查的通知》,明确了具体督导检查方式,定期要求法律顾问报送值班以及为群众提供服务情况,建立健全法律顾问管理档案。今年7月份,济源市建立了“村(居)法律顾问”绩效考评体系,印发《济源市村(居)法律顾问考核办法(试行)》,通过实地检查、台账检查、听取村(居)委会和群众意见等形式,对法律顾问工作进行考核,并强化结果运用,提升法律顾问服务规范水平,提高服务成效,确保法律顾问工作深入有效推进。