“防控疫情与法同行” 专题征文活动开始啦!
发布日期:2020-03-24 08:51 信息来源:宣传处 责任编辑:宣传处 作  者:

近日,由省教育厅、省司法厅和省普法教育工作领导小组办公室联合主办的河南省教师和青少年学生“防控疫情与法同行”专题征文活动拉开帷幕。全省小学、初中、高中(中等职业学校)、高校的学生和教师均可报名参加。

活动分8个组别进行,分别为小学学生组、小学教师组、初中学生组、初中教师组、高中(中职)学生组、高中(中职)教师组、高校学生组、高校教师组。广大师生可结合疫情防控期间所见所闻、所思所感,围绕防控期间涉及的法律法规谈法与学习工作、法与个人成长、法与家国建设,释法治精神,谈认识看法,说作用影响。征文要突出彰显中国特色社会主义制度优势,大力弘扬新时代爱国主义精神;要紧紧围绕疫情防控期间涉及的法律法规,叙身边的感人事迹,讲抗击疫情故事,展现全社会团结一心、同舟共济的精神风貌。

参与者应在3月31日至4月26日登录“青少年普法河南”官方微信公众号注册学习,并在4月27日至5月16日完成参赛作品上传。经过网络海选、初评、复评等阶段,活动主办方将会同省法学会教育法学研究会,邀请省内外知名高校法学教师、普法教育工作者成立专家评选委员会,对进入复评阶段的作品进行评审。8个组别各产生一等奖60个、二等奖120个和三等奖280个,获奖名单将在“青少年普法河南”官方微信公众号上公布。