平顶山市司法局 考务工作获司法部表彰
发布日期:2020-01-09 08:44 信息来源:宣传处 责任编辑:宣传处 作  者:

1月8日,河南法制报记者从平顶山市司法局获悉,该局被司法部评为“2019年度国家统一法律职业资格考试工作表现突出单位”,该局法律职业资格管理与行政审批服务科科长陶留定获得“表现突出个人”荣誉称号。平顶山市司法局全国法律职业资格考试考务工作已连续两年被司法部表彰。

2018年,司法考试制度调整为国家统一法律职业资格考试制度,考试形式由原来的纸笔考试改革为计算机考试和纸笔考试。参考人员范围由四类人员扩大到九类人员,即在司法考试制度确定的法官、检察官、律师、公证员基础上,将初次担任法律类仲裁员,以及行政机关中初次从事行政处罚决定审核、行政复议、行政仲裁、法律顾问的公务员纳入法律职业资格准入范围。改革带来新气象,也对考务工作提出新挑战。

平顶山市司法局认真贯彻落实中央决策部署,按照司法部及省司法厅的周密安排,遵循“依法治考、从严治考、规范管理、热情服务”的工作原则,紧扣“零失误”的工作目标,强化组织领导、人员保障、协调联动、服务意识和科技保障,严格责任落实,圆满完成了各项考务工作。