濮阳市清丰县打造公共法律服务2.0版
发布日期:2020-01-02 18:40 信息来源:河南省司法厅 责任编辑:河南省司法厅管理员 作  者:

一是提升村(居)法律顾问团队专业化水平。在以往的“2+2+3”模式中,3名人民调解员难以胜任村(居)法律顾问这个角色,针对这个问题,清丰县从每个乡镇的顾问团队中撤下3名调解员,增加2名律师,同时通过政府购岗为每个乡镇配备1名公共法务专职,从而由“2+2+3”模式升级为“4+2+1”模式,全面提升了法律顾问队伍的专业化水平。
二是实现商事公共法律服务全覆盖。去年12月份,在清丰江西家具商会设立了全市第一个商事公共法律服务工作室,专门为民营企业服务。为清丰浙江家具商会等商会组织派遣了法律顾问,实现商事公共法律服务全覆盖。同时在清丰县企业家维权投诉服务中心设立法律咨询台,及时为企业维权提供法律服务。
三是建立“律心调”非诉讼纠纷解决机制。按照习近平总书记“把非诉讼纠纷解决机制挺在前面”的要求,整合律师、心理咨询师和人民调解员资源,在县矛调中心和每个乡(镇)组建由律师、心理咨询师、人民调解员组成的矛调联动小组,实现“人民调解员主导调解,律师适时参与,心理咨询师及时干预”,从而提升纠纷调处工作的专业化、法治化和科学化水平。
四是建立精准普法与法律服务机制。通过有计划的持续培训,将每个行政村的网格员培养成普法员,为每个村民小组培养一名法律明白人,从而在村(居)法律顾问与群众之间搭起桥梁,形成“法律顾问——普法员——法律明白人——群众”塔式咨询网络。群众通过网络梯次咨询,避免低效和重复。同时,针对群众咨询量较多的热点问题及时组织精准普法,全面推进法治乡村建设。
五是配强政府法律顾问团。县政府法律顾问团由2人增加到6人,确保每天有一人在县综治中心律师工作室值班,及时为接访领导和来访群众提供法律咨询,及时参与重大决策和规范性文件合法性审查,及时参与矛盾纠纷调处,及时参与复议和应诉案件。
六是提升法律服务智能化水平。积极推进“互联网+公共法律服务”,积极利用深度学习和智能交互技术,实现智能精准公共法律服务,通过大数据对人群精准分类,满足不同人群的法律需求。