省司法厅召开人民监督员队伍建设调研座谈会 加强队伍建设提升履职能力
发布日期:2019-10-09 08:46 信息来源:宣传处 责任编辑:宣传处 作  者:

为加强人民监督员队伍建设,提升人民监督员参与新形势下检察司法活动的履职能力,近日,省司法厅组织召开人民监督员队伍建设调研座谈会。省司法厅人民参与和促进法治处负责人、省级人民监督员及相关工作人员参加会议。

会议总结回顾了我省人民监督员工作及队伍建设情况,组织参会人员学习最高人民检察院出台的《人民检察院办案活动接受人民监督员监督的规定》等文件。参会的人民监督员围绕《习近平讲故事》《刑法与生活》等学习内容,结合各自工作实际,分享心得、交流体会,并就人民监督员队伍建设及检察机关制定我省人民监督员参与检察机关办案活动相关实施细则等建言献策。

此次座谈会增强了人民监督员做好监督工作的责任感、使命感和荣誉感,提升了人民监督员法律素养和政治素养,强化了人民监督员的身份意识、监督职责意识,为新形势下打造一支过硬的人民监督员队伍奠定了坚实基础。