坚持高标准、严要求、大力度
鹤壁市政府法律顾问工作再上新台阶
发布日期:2020-03-31 09:08 信息来源:鹤壁市司法局 责任编辑: 作  者:

近期,鹤壁市司法局完成市委、市政府新一届法律顾问选聘工作。去年年底,市委、市政府法律顾问合同先后到期,市委、市政府要求市司法局牵头会同市委办、政府办共同为市委、市政府选聘法律顾问,并由市司法局同时负责市委市政府法律顾问和法律顾问单位的日常管理、工作制度制定等项具体工作。市司法局结合鹤壁实际情况,开展了新一届法律顾问的选聘及管理工作。

选聘方式突显“鹤壁”特色。鹤壁市地域小、人口少、经济总量低,律师事务所少、律师也少,法律服务行业竞争激烈,能够成为市委或者市政府的法律顾问是一种荣誉,能成为被市委、市政府双重认可的法律顾问更是一笔无形的资产,竞争激烈。市委、市政府工作量大、事急,为满足其法律事务的实际需要,需要派驻律师驻点工作。综合考虑上述原因和市委、市政府对法制宣讲、党内法规等方面的要求,市司法局联合市委办、政府办组成法律顾问选聘小组首先定向邀请市委党校的1名知名教授作为法制宣讲、党委法规的专家和连续担任政府法律顾问20多年的资深律师作为市委市政府法律顾问。其次按照拟定询价标准、实施全市律所询价、实地考察等步骤,在纪检部门监督下,在全市12家律师事务所中选聘法律顾问单位3家,并签订为期1年的法律服务合同。询价标准的拟定侧重于政治意识强、服务党委、政府案例丰富、团队业务能力和凝聚力强的律所,选聘的3家法律顾问单位属于鹤壁市实力最强的律所。

拓展服务范围。市司法局作为市政府法制机构,不仅履行市政府法律顾问办公室的日常管理职责,还承担了市委法律顾问的日常管理工作;不仅承担市政府的法律服务工作,还为市委及相关部门的重大决策、重要会议、公文等党内业务提供法制审核等法律服务,坚持做到法律顾问服务市委、市政府一盘棋、一张网,预防、化解党内法律风险和政府法律风险两手抓、两手硬。

实行个人+团队的服务模式。探索建立“个人+团队”的法律顾问服务模式,由法律顾问单位分别指派1名律师到市委办、市政府办进行驻点服务,随时接受市委、市政府法律咨询。驻点服务让法律顾问接触到最新的社会管理事务,优化了法律顾问专业知识结构的更新。同时,在市委、市政府重要会议、重要合同、重大决策论证过程中,由法律顾问单位主要负责人或其指派相关律师代表法律顾问机构参加并及时出具审核意见,进而更好地发挥法律顾问单位强大律师团队的智囊团作用。

探索融入式管理体制。一是对法律顾问和法律顾问单位由松散式管理纳入集体式管理模式。既要求驻点律师融入驻点单位考勤管理和工作模式,又要求驻点律师参与市司法局组织的每周交流学习例会,交流工作心得、遇到的难点问题,共同讨论解决。为驻点律师办理政府食堂餐卡,邀请其参加驻点单位的集体活动,使他们融入驻点单位和市司法局法律顾问团队的集体中,增强了凝聚力、向心力。二是建立考核通报机制。将法律顾问单位和法律顾问的工作业绩、服务态度、工作效率等内容作为法律顾问年度考核、聘期考核的重要依据,年度考核结果通报市委市政府,同时对作出突出贡献的法律顾问单位和法律顾问提请市政府给予表扬奖励,提升了3个法律顾问单位争先创优的干事氛围,极大地激发了法律顾问服务市委、市政府防控法律风险的积极性,真正将法律顾问的审核把关作用发挥得更好。

经费保障模式有力。去年,市委、市政府将其法律顾问和法律顾问单位聘任工作经费转入市司法局账户,专款专用。年初又将市委、市政府法律顾问经费纳入市司法局财政年度预算予以保障,并逐年根据需要实施动态调整。

下一步,我们将继续高标准、高质量开展法律顾问工作,在力争2020年年底前实现市、县、乡三级政府法律顾问制度全覆盖的同时,持续加强全市政府法律顾问工作的指导和监督,为推动法治政府、法治鹤壁建设作出更大的贡献。