“防控疫情 法治同行” 法治宣传挂图来啦!
发布日期:2020-03-24 15:00 信息来源:宣传处 责任编辑:宣传处 作  者:

近日,省普法办印发通知,要求各地各部门认真落实“谁执法谁普法”普法责任制,充分利用全国普法办设计制作的“防控疫情法治同行”挂图,开展“防控疫情,法治同行”专项法治宣传活动,不断提高宣传实效,并引导各级新闻媒体落实媒体公益普法责任制,充分利用“报、网、端、微、屏”等平台,扩大宣传覆盖面,引导群众更好地支持配合疫情防控措施。

日前,全国普法办设计制作“防控疫情,法治同行”挂图,针对当前统筹推进疫情防控和经济社会发展工作中存在的突出问题和群众关注的热点问题,汇总整理了相关法律法规和案例,通过词条、卡通、漫画等直观形式,以案释法、以案普法。

我省乡村振兴战略规划要求,2020年实现乡村法治文化阵地全覆盖。通知要求,各地各部门要结合法治乡村建设,结合“法律七进”活动,加大挂图下载、张贴、宣传力度,把挂图广泛运用到乡村(社区)、机关、学校、企业、车站、广场的法治文化墙、法治宣传栏(橱窗)、电子显示屏等各类法治文化阵地,实现全省乡村(社区)全覆盖。

通知要求,各地各部门要提高认识,积极行动,为疫情防控和复工复产营造浓厚的法治氛围。省司法厅、省普法办将把疫情防控法治宣传工作情况作为本年度和“七五”普法总结检查验收的重要考核内容。