省司法厅成立公共法律服务体系建设工作领导小组 努力提升人民群众的法治获得感
发布日期:2019-08-09 08:30 信息来源:宣传处 责任编辑:宣传处 作  者:河南法制报

为贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于加快推进公共法律服务体系建设的意见》,省司法厅近日召开公共法律服务体系建设工作领导小组成立暨第一次全体会议,就全省公共法律服务体系建设工作进行研究部署。省司法厅厅长申黎明出席会议并讲话,强调要攻坚克难、履职尽责,推动中央“两办”文件在我省落地生效。

申黎明指出,公共法律服务工作业务量大、涉及面广,是司法行政系统为群众服务最直接、最集中的体现,要将推进公共法律服务体系建设工作作为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要载体,用全心全意为人民服务的“初心”,尽力为人民群众提供多样化、个性化、多层次、高品质的公共法律服务,努力提升人民群众的法治获得感、满意度。

申黎明强调,今年年初,司法部提出“一年普及化、两年一体化、三年精准化”的平台建设目标,目前,我省“普及化”目标已基本实现。今年,我省要瞄准实现“一体化”目标,高度重视,做好衔接协同。希望各级领导做公共法律服务体系建设的推进者、践行者、奋斗者,对重点任务亲自安排部署,把任务分解到每个具体岗位,确保层层传导压力,压紧压实责任,把公共法律服务体系建设工作向前推进。

省司法厅公共法律服务体系建设工作领导小组组长由申黎明担任,副组长由各分管厅领导担任,小组成员由相关处室局负责同志担任。