信箱回复内容

说明:对涉及到具体工作人员的违规和服务态度的问题,请您详细提供有关情况(具体时间、地点)和您的具体联系方法,以便有关部门进行核对。如果您不希望在网上公开您的问题, 可以选择“不公开”选项,提交后只能凭系统反馈给您的查询码进行查询。

信件详情

主题

关于漯河科技法医临床司法鉴定所 违规鉴定干扰司法公正问题的投诉信(第二次)

写信时间

2020-05-06 17:18:24

处理部门

回复时间

详情

一、投诉人:王永强,河南省许昌市普通市民,电话186****9011 二、被投诉人:漯河科技法医临床司法鉴定所及鉴定人杨福海、郭东升 三、投诉事实及理由 漯河科技法医临床司法鉴定所于2018年7月19日出具的鉴定意见书漯科技司鉴所[2018]临鉴字第26号(被鉴定人孙瑞英)和第25号(被鉴定人王朋磊)及《关于对孙瑞英二次手术费用的评估意见》,存在违规鉴定和鉴定结论不实的问题,干扰司法公正。其具体问题如下: (一)[2018]临鉴字第26号对孙瑞英伤残鉴定报告鉴定时机错误 该所在同一天对孙瑞英出具了伤残鉴定意见书和二次手术费用的评估意见,说明其很清楚的知道,孙瑞英内固定尚未取出,治疗过程尚未终结,其做法明显违背了最高人民法院、最高人民检察院、公安部、国家安全部 司法部联合发布的《人体损伤致残程度分级》第4.2条关于鉴定时机的规定,鉴定时机错误。 该所在孙瑞英内固定未取出,高评孙瑞英伤残等级从而多计算伤残赔偿金的情况下,同时又作出了关于孙瑞英二次手术费用的评估意见,致使法院重复计算赔偿金额。 (二)关于漯科技司鉴所[2018]临鉴字第26号和第25号鉴定意见书结论不实的线索 1.举报人在交通事故现场和医院所见王朋磊和孙瑞英伤势情况及事后多方了解的情况,与鉴定结论出入较大。 2.对上述鉴定意见涉及的交通事故作出责任认定的漯河市公安局城关分局交巡防大队交警焦学清向投诉人亲口证实,孙瑞英和王朋磊的伤残等级鉴定均存在虚假问题。焦学清已将上述事实向漯河市公安局城关分局的纪检室的葛书记作出坦白交代。 3.漯河市郾城区沙北法律服务所的张世显曾经审阅过孙瑞英和王朋磊的病历材料,王朋磊和孙瑞英对张世显关于其二人伤残等级的意见不满意,而将案卷要走,另外寻找诉讼代理人。 4.投诉人私下调查了解,王朋磊不存在七根肋骨骨折的事实。 四、相关证据材料 鉴定意见书漯科技司鉴所[2018]临鉴字第26号(被鉴定人孙瑞英)和第25号(被鉴定人王朋磊)及《关于对孙瑞英二次手术费用的评估意见》。 五、举报人的请求 漯河科技法医临床司法鉴定所的违规行为干扰了司法审判,导致错误的判决结果,给举报人造成巨额经济损失。举报人请求司法行政机关: (一)对漯河科技法医临床司法鉴定所的违规行为进行查处; (二)对上述鉴定意见书的准确性进行复核,依法撤销其违规作出的及结论不实的鉴定意见书。 举报人:王永强 电话:186****9011 2019年9月13日

回复内容

    王永强,根据《司法鉴定执业活动投诉处理办法》属地管理、分级负责的原则,你的投诉事项请到漯河市司法进行投诉,我机关也已将你的投诉事项告知漯河市司法局。漯河市司法局司法鉴定管理科联系电话:03952161593