安阳市举办2021年新选任人民监督员初任培训暨全市人民监督员专项业务培训班
发布日期:2021-11-30 信息来源:安阳市司法局 责任编辑:陈松 编  辑:陈松

安阳市举办2021年新选任人民监督员初任培训暨全市人民监督员专项业务培训班


11月17日至19日,安阳市司法局在林州市红旗渠廉政教育学院举办2021年新选任人民监督员初任培训暨全市人民监督员专项业务培训班。全市人民监督员、各县(市、区)司法局人民监督员工作主管领导、科(股)室负责人及市司法局人民参与和促进法治科等90多人参训。

市司法局党委书记、局长李建军出席开班仪式讲话,市检察院党组副书记、常务副检察长闫关成宣读了新选任人民监督员任职决定,市司法局二级调研员陈保平宣读了安阳市司法局关于表彰2021年度人民监督员的决定,林州市纪委监委四级调研员、红旗渠廉政教育学院领导王建斌致辞,市司法局党委委员、副局长李安清主持。优秀人民监督员代表宰春成,新选任人民监督员代表靳和平进行了发言。

培训班邀请市党风廉政建设研究中心潘峰主任河南师范大学王鹏祥教授、市检察院第三检察部闫有望检察官分别围绕党的十九届六中全会精神人民监督员制度的功能定位与创新发展监督检察机关办案活动中应注意的问题为参训人员授课。

培训期间,还举行了新选任人民监督员宣誓任职仪式和全市人民监督员重温誓词组织“富民路”,观“天路堡垒”,听桃花洞村发展史活动,并组织优秀人民监督员开展案件监督活动经验交流

培训通过专家授课、集中学习、研讨交流,进一步丰富完善人民监督员的法律知识体系,有效把握了人民监督工作重点和难点,达到增长知识、互相交流、开阔眼界、提高能力的目的。