省司法厅机关举办第四期警示教育活动
发布日期:2021-11-05 信息来源: 责任编辑:王天赐 编  辑:李闯

省司法厅机关举办第四期警示教育活动

  为持续深化政治建设,坚决肃清流毒影响,坚定不移推进全面从严管党治警,推动全省司法行政系统第二批队伍教育整顿扎实开展,11月4日上午,省司法厅举办第四期警示教育活动,组织厅机关党员干部认真学习孙力军违纪违法案例通报,并集中观看两部专题警示教育片。

  会议传达了中纪委、中央政法委关于孙力军政治团伙严重违纪违法问题情况的通报,要求厅机关各支部和全体党员要紧盯彻底肃清流毒影响不放过,教育引导广大干警筑牢政治忠诚,自觉做到“两个维护”。参会人员结合自身工作实际,进行认真反思剖析,通过吸取孙力军案件深刻教训,举一反三、引以为戒、警钟长鸣。

  专题警示教育片《香饵有毒 金钩勿吞》《莫存歪念 躬行正道》围绕“围猎”者和被“围猎”者以惨痛教训“现身说法”,通过真实案件资料、采访记录、忏悔警告等方式,再现了行贿者是如何通过生活圈、社交圈、朋友圈编织一张张利益的“网”,展示了受贿者是怎样一步步踏入“围猎”的“网”,最终陷进腐败的深渊,犯下悔恨终生的大错。专题片以案为鉴,警示领导干部应该严格自律,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力以及抗腐定力,绝不能让“围猎者”有机可乘,始终坚持公正用权、谨慎用权、依法用权,坚持交往有原则、有界限、有规矩。

  通过学习典型案例的通报、观看警示教育片,深刻教育和警示厅机关党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,秉公用权、廉洁从政、勇于担当、主动作为,做到以案明纪、以案促改。大家纷纷表示要以人为镜、以案为戒,时刻保持清醒的头脑,分清黑白、辨清真伪、看清是非,净化生活圈、社交圈、朋友圈。继续围绕打造忠诚干净担当的司法行政铁定这条主线,突出政治建设、表率作用、建章立制,加大推进查纠整改力度和进度,紧盯“八大难点”不放过,解决“三个滞后”快跟上,确保教育整顿不走过场、取得实效。