中央依法治国办调研组来豫开展专题调研
发布日期:2021-09-23 信息来源: 责任编辑:史彦东 编  辑:史彦东

 

  9月14日至16日,由公安部党委委员、副部长刘钊带队的中央依法治国办调研组,来豫专题调研习近平法治思想和中央全面依法治国工作会议精神学习贯彻情况,听取我省工作汇报,并在开封、商丘座谈和调研。

省委常委、统战部部长、省委全面依法治省委员会委员孙守刚,省检察院检察长、省委全面依法治省委员会委员段文龙分别陪同调研。  

调研组指出,河南紧扣学习贯彻习近平法治思想这一主线,扎实推进全面依法治省、深化政法领域改革、提升地方立法质量、加强法治政府建设、优化法治化营商环境,各项工作取得明显成效。要持续抓好习近平法治思想学习贯彻,深入贯彻中央“一规划两纲要”各项部署,不断深化法治领域改革,统筹推进发展与安全,切实加强法治工作队伍建设,努力保障“十四五”时期经济社会高质量发展,形成更多可借鉴的经验样本。 

孙守刚表示,中央全面依法治国工作会议召开以来,河南高起点推进法治建设,取得了一定的成绩,但也存在短板弱项。河南将以此次专题调研为契机,继续深化习近平法治思想学习贯彻,紧紧抓住法治政府建设主体工程,切实发挥考核指挥棒作用,着力强化关键少数责任落实,不折不扣将中央决策部署落到实处,为河南“两个确保”工作大局提供坚强法治保障。