省司法厅党委对“两条例”执法检查 迎检工作进行再动员再部署
发布日期:2021-09-13 信息来源: 责任编辑:赵鹏亮 编  辑:赵鹏亮

      省司法厅党委高度重视“两条例”的贯彻落实,在省人大召开“两条例”执法检查动员部署会后,立即对司法厅迎检工作进行安排部署。根据自查阶段工作开展情况,为进一步落实好下一步各项任务,8月31日司法厅召开党委会对迎检工作进行专题研究,会上学习了习近平总书记关于优化营商环境的重要讲话,重温了国务院和省优化营商环境条例的立法精神、实质要义,对下步工作进行了再动员再部署。厅党委书记赵会生强调:一要充分认识优化营商环境工作的重要意义,自觉把思想和行动统一到中央决策、省委部署上来,立足司法行政职能,为我省营商环境建设提供优质法治保障。二要加强工作统筹,狠抓任务落实。成立工作专班,健全工作机制,组织开展优化营商环境专题讲座,理解和把握“两条例”核心内容,做实做细各项工作,补齐短板弱项,加强与“万警连万企”等活动的结合,推动司法厅围绕“项目为王” 提供优质法治保障十项措施落到实处,把条例规定落实好,确保高质量完成迎检工作。三要加强宣传报道,充分展示我厅优化营商环境工作成效。加大对优化营商环境相关政策的解读力度,积极宣传我厅在法治化营商环境建设方面打造的特色、亮点,努力营造良好的法治营商氛围。