省粮食和物资储备局举办全省服务型行政执法比武活动选拔赛
发布日期:2021-07-27 信息来源: 责任编辑:史彦东 编  辑:史彦东

省粮食和物资储备局为提升行业服务型行政执法水平,按照年度服务型行政执法工作安排,7月16日,省粮食和物资储备局举行全省服务型行政执法比武活动粮食和物资储备系统选拔赛。选拔主要以理论测试的方式进行,各省辖市、济源示范区、直管县(市)粮食和物资储备局政策法规科(股)同志共36人参加了选拔赛。理论测试内容涵盖习近平法治思想、法治政府建设、服务型行政执法的概念、方式、要求等内容,以客观题为主、主观题为辅,主要测试服务型行政执法知识掌握程度。通过此次选拔赛,我局将择优选拔5名同志组成参赛队伍,代表粮食和物资储备系统参加由省法治政府建设领导小组办公室统一组织的全省服务型行政执法比武活动。比武活动开展期间,全体参赛人员集中观看学习了新修订的《中华人民共和国行政处罚法》宣传片,局政策法规处结合行业实际,开展对新修订的《粮食流通管理条例》的解读和培训。