平顶山市组织人民监督员开展党史学习教育系列活动
发布日期:2021-06-24 信息来源:平顶山市司法局 责任编辑:陈松 编  辑:陈松

平顶山市组织人民监督员开展党史学习教育系列活动

“我宣誓:忠于祖国、忠于人民、忠于宪法和法律,恪守人民监督员职业道德,遵守人民监督员行为规范……”。在2021年平顶山市人民监督员学习教育培训班开班仪式上,来自全市的48名人民监督员面向国旗庄严宣誓。

为进一步增强人民监督员荣誉感、责任感,6月18日至20日,市司法局组织人民监督员开展履职宣誓、集中学习党史和参观红色教育基地等系列活动,传承红色精神,凝聚司法行政合力,以新形象、新担当庆祝建党100周年。

集中授课期间,市检察院检察官围绕检察机关“四大检察”“十大业务”进行讲解,使人民监督员全面了解监督工作,把握案件监督评议重点和难点,进一步提高业务水平和履职能力。市委党校教授《从毛主席诗词学中共党史》为题,从“恰同学少年、风华正茂”“战地黄花分外香”“而今迈步从头越”“敢叫日月换新天”和“乱云飞渡仍从容”五个方面,呈现出一幅幅历史画卷。平顶山学院党史教授《从百年党史观世界第一大党之“大”》为题,从初心使命责任担当自我革命、视野胸怀等四个方面解读“中国共产党是世界第一大党

平顶山市组织人民监督员开展党史学习教育系列活动

为追寻红色足迹继承革命精神,市司法局组织人民监督员郏县曹沟八路军豫西抗日纪念馆参观。首先,全体党员重温入党誓词。参观大家认真聆听、感受革命辈刘伯承、邓小平王树声率部决胜千里,抗击日寇的英雄事迹。纪念馆中的一幅幅照片、一件件文物、一份份资料,生动再现了豫西抗日根据地军民英勇抗日的光辉历程为大家上了一堂生动的实景党史课。

通过集中学习教育活动,人民监督员能够更加系统认识监督工作,把握监督切入点,进一步坚定理想信念,赓续红色血脉,永葆初心,牢记使命,与司法行政机关共同努力开创工作新局面。