驻马店市西平县举办《中华人民共和国行政处罚法》知识竞赛
发布日期:2021-06-17 信息来源:驻马店市司法局 责任编辑:韩伟 编  辑:韩伟

  为加强新修订的《中华人民共和国行政处罚法》(以下简称行政处罚法)的学习宣传,提高全县行政执法人员的法律素养和综合素质,提升行政执法水平,优化营商环境,助推法治政府建设。6月9日上午,西平县在县司法局四楼视频会议室举办了《行政处罚法》知识竞赛笔试考试。

  本次竞赛采取闭卷的形式进行,赛题分为单选、多选、判断三种题型,共80道题,考试时间为1个小时。全县重点领域的17个行政执法单位的44名行政执法人员参加了竞赛考试。考试结束后,县法治政府建设领导小组办公室经过综合评选,确定县医疗保障局三名参赛选手代表西平县参加驻马店市举办的《行政处罚法》知识竞赛。

  通过本次知识竞赛,进一步激发了全县各行政执法单位认真学习新修订《行政处罚法》的热情,提升了依法行政的能力水平,有助于执法人员适应新时代的工作要求,更好地服务群众。