我为群众办实事|郑州:“郑好办”APP开通 法律援助代申请服务
发布日期:2021-06-03 信息来源: 责任编辑:陶金 编  辑:陶金

  在郑州市司法局和郑州市大数据局等部门的大力支持下,郑州市法律援助中心与阿里巴巴数字政府事业部积极合作,以“郑好办”APP为平台,开通“法律援助律师代申请”功能。

  此项功能可以解决农、残、妇、老、未等特殊群体上网不便的困难,通过提供律师代申请服务,让他们感受到数字生活带来的便利,真正实现“数据多跑路、群众少跑腿”的目标。只需点击“郑好办”顶部搜索框,输入“法律援助”,选择“我要申请法律援助”,并按照流程操作即可。

  此外,如果特殊群体不熟悉操作,要申请法律援助,还可以拨打0371-12348接入郑州市公共法律服务热线寻求帮助。

  近年来,郑州市法律援助中心通过拓宽法律援助受理渠道、高标准打造12348公共法律服务热线平台、加强法律援助案件质量监督等措施,不断提升便民服务水平。据统计,今年以来全市法律援助机构共解答来电来访咨询69500人次,办理各类法律援助案件8630件,为农民工挽回经济损失近2000万元。