省委党史学习教育第九巡回指导组
到省司法厅调研指导工作
发布日期:2021-05-19 信息来源:厅直属机关党委 责任编辑:王天赐 编  辑:王天赐

近日,省委党史学习教育第巡回指导组组长牛越丽一行莅临省司法厅调研指导党史学习教育工作,申黎明厅长汇报了司法行政系统党史学习教育安排部署及推进情况。

在听取汇报后,牛越丽组长对省司法厅党史学习教育工作情况给予充分肯定,认为省司法厅党委高度重视党史学习教育,全面贯彻党中央及省委安排部署,紧密结合司法行政工作实际,开展了形式多样内容丰富的学习教育活动,营造了浓厚的学习教育氛围,取得了良好成效

牛越丽组长介绍了省委党史学习教育巡回指导组的工作职责,对党史学习教育下一步工作提出要求:一是学党史是基础。要认真学习习近平总书记最新讲话精神和党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,做到知史爱党、知史爱国。二是悟思想是关键。在学习领悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,坚持不懈用党的光辉历程指引前进方向,用党的创新理论指导实践、推动工作。三是办实事抓载体。切实把党史学习同日常业务工作结合起来,将学习教育成果充分体现在办实事的实际工作中,增强群众的情感认同,积极引导群众感党恩、听党话、跟党走。四是开新局促工作。围绕中心大局,创新工作举措,狠抓工作落实,不断增强党组织凝聚力战斗力,推动司法行政工作高质量发展。

申黎明厅长代表省司法厅党委表示,认真学习领会巡回指导组的最新要求,以此次调研指导为契机,检视差距、补齐短板,持续聚焦党史学习教育目标要求,坚持靶向推进、注重实际成效、抓好成果转化,用心用情用力推动党史学习教育再上新台阶。

调研期间,牛越丽一行到省司法厅党史学习教育活动室党史长廊察看了解相关工作的推进落实情况。