三门峡市司法局举办全市人民监督员专项业务培训班
发布日期:2020-11-26 信息来源:三门峡市司法局 责任编辑:陈松 作  者:

微信图片_20201126153949.jpg

为进一步提高全市人民监督员的履职能力和监督水平,11月24日下午,全市人民监督员专项业务培训班在陕州区开班。市人民检察院党组成员张江波、市司法局党委委员、副局长焦林生进行了培训动员。本次培训由三门峡市司法局主办。全市人民监督员、各县(市、区)司法局等60余人参加培训。

开班仪式上,张江波、焦林生先后从工作机制、履职能力、工作实效等方面对全市人民监督员管理工作进行了总结。近年来,三门峡市人民监督员工作机制不断完善,与检察院密切配合,建立了人民监督员选任管理的完善体制,监督员管理工作有序开展,监督员履职能力不断增强。随着最高检和河南省出台的检察机关办案细则,参加公开听证进行案件监督,已成为人民监督员履职的一种常态化形式,人民监督员工作影响力和效率明显增强。

 就下一阶段全市人民监督员工作的开展,焦林生强调:人民监督员要强化责任担当,努力尽职尽责;要增强服务能力,积极为履职监督创造有利条件;要加强队伍建设,树立队伍形象,提升人民监督员社会影响力;要依法忠诚履职,维护人民监督员良好形象。

培训期间,参训人员收看了最高检案管办主任董桂文的授课视频。省人民监督员、河南大学法学院副教授杜启顺、市委党校副教授陈芳芳、市检察院研究室主任雷燕现场进行了讲课。