申黎明:在全省推行行政执法“三项制度”培训班上的讲话
发布日期:2019-10-17 信息来源: 责任编辑:闫辉 作  者:

  同志们:

  今天,我们在这里举办全省推行行政执法“三项制度”培训班,主要任务是贯彻落实国务院、省政府全面推行行政执法“三项制度”工作部署,对做好下一步工作进行再动员、再谋划,确保各项工作扎实推进。下面,我讲几点意见。

  一、统一思想,提高认识

  (一)推行行政执法“三项制度”是大势所趋。行政执法是行政机关最大量的日常行政活动,是实施法律法规、依法管理经济社会事务的主要途径,是实现政府职能的重要方式。党中央、国务院历来高度重视行政执法工作,国家层面出台的相关文件中多次强调严格规范公正文明执法。特别是党的十八大以来,党中央对全面推进依法行政、加快建设法治政府提出了更高要求,行政执法工作也被提到了前所未有的高度。“三项制度”作为促进严格规范公正文明执法的重要制度,十八届四中全会、中央深改委会议多次进行部署。司法部将全面推行“三项制度”工作列入了重点工作,省委省政府也把这项工作作为全省深化“放管服”改革的一项重要举措。因此,推行“三项制度”具有深厚的顶层设计基础,对于推进行政机关依法行政,规范行政执法行为,提升执法能力水平和执法公信力,意义重大。

  (二)推行行政执法“三项制度”是顺势而为。经济社会发展的历程势必伴随着诸多矛盾和各种风险。在这样的背景下,党中央、国务院推出了简政放权、放管结合、优化服务等一系列改革举措,不断推动政府职能转变,促进优化营商环境,充分释放改革活力和动力。为了促使这些改革举措落地生根、开花结果,各级行政执法部门作为法律法规实施主体,就更加需要加强自身建设,从根本上改进执法方式、减少执法争议、优化执法效果。行政执法“三项制度”对推动严格规范公正文明执法具有基础性、整体性和突破性作用,顺应了在行政执法环节提升政务服务、优化营商环境、促进经济社会高质量发展的客观形势。

  (三)推行行政执法“三项制度”是民心所向。在执法实践中,行政执法主体多、范围领域广、行为数量大,行政执法与人民群众的切身利益关系最密切、最直接,行政执法人员与人民群众打交道也最多。近年来,各级行政执法部门不断完善制度,加强管理,行政执法总体上有了很大改善,社会公众满意度也大幅提升,但是随意执法、粗暴执法、执法不作为、乱作为等问题依然存在。另一方面,一部分人阻挠执法、抗拒执法的现象也引起了社会广泛关注,执法疲软问题不断引起群众热议,社会公众要求严格执法的呼声也越来越高。行政执法“三项制度”正是通过对行政执法权力的主动公示、全程留痕、严格审核,让所有执法行为都被晒在阳光下、装上电子眼、戴上紧箍咒,切实回应社会公众关切,保障行政相对人合法权益,增强人民群众的参与感和获得感。

  二、主动作为,精准发力

  (一)抓制度保障。根据省法治政府建设领导小组办公室关于全面推行行政执法“三项制度”的任务分解,2019年推行“三项制度”工作的重点是建立健全各项制度规范,尽快形成一套完备的制度体系,也可以称为“制度建设年”。省司法厅按照《实施方案》和任务分工,已经制定出台了执法公示办法、执法全过程记录办法和重大执法决定法制审核办法,行政执法音像记录设备配备制度也即将公布实施。各地各部门要充分发挥主观能动性、创造性和积极性,动脑筋、想实招、出真招,在省级现有制度的基础上再完善、再细化、再创新,制定具体措施,确保让执法部门及其执法人员愿意落实、能够落实,并且能够落实好。

  (二)抓基层提升。基层执法点多、面广、线长,行政执法的重点在基层、难点也在基层。当前,基层执法环境不佳、执法制度不全、执法力量不足、人员专业素质不高的状况仍在一定程度上存在,也是导致基层执法问题频发的主要原因。下一步,推行行政执法“三项制度”的重心要放到基层执法一线,积极推进行政执法重心下移、力量下移、服务下移,完善基层行政执法制度和执法保障机制,关注和解决基层执法的实际困难,通过提高基层执法人员思想素质和业务能力,提升基层执法规范化水平。

  (三)抓重点突破。行政执法“三项制度”涉及到执法主体、权责清单、执法程序等多个环节。省司法厅已经把行政执法“三项制度”重点工作事项进行了分解,每一项制度又包含了多个子项。各地各部门囿于客观条件和原有基础差异,各项工作在短时期内不可能一蹴而就,而是要一项一项地定措施、定责任、明时限、抓落实,找准本地本部门工作强项,精准发力,力争在某一项或者某几项重点工作事项中闯出一条新路子。对存在的弱项也要对症施策,努力把弱项转为强项,把强项做到极致,为全省探索完善“三项制度”开拓认知、积累经验,确保推行“三项制度”各项任务落实到位。

  (四)抓关键节点。新一轮党政机构改革已经基本完成,2019年是机构改革后的第一年,2020年又值省政府统一换发行政执法证件。我们要抓住这两个关键节点,指导各级执法机关尽快重新梳理、调整、公布执法权责清单和执法流程图,进一步完善执法资格管理制度,重新确认公布各级行政执法主体,全面清理行政执法人员资格,严禁不符合条件的人员持有证件、上岗执法。这两项工作也是推行行政执法“三项制度”的基础性环节,各级司法行政机关要充分发挥职能作用,确保机构改革过渡时期行政执法工作的连续性、稳定性。

  (五)抓系统推动。政府领导、区域推动、系统引领,对有效推行行政执法“三项制度”缺一不可。下一步,各级执法部门要在本级政府领导和地方推动的基础上,强化系统引领,尤其是省直各执法部门要加强对本系统下级执法部门的督促指导,对于我省《实施方案》中规定应当由省级部门出台的制度要尽快制定发布实施,促使形成条块结合、上下联动的工作合力,使行政执法“三项制度”顺利推行。

  (六)抓平台建设。全面推进行政执法信息化建设是确保“三项制度”有效实施的必备条件。目前,按照国家和省推行“三项制度”工作要求及司法部有关部署,省司法厅正在开发建设全省行政执法综合信息监督系统,旨在打造全省行政执法数据汇集和信息共享的综合性平台。平台建设以管用、好用、创新为目标,注重前瞻性和实效性,与“互联网+监管”、“数字法治、智慧司法”和全省司法行政系统信息化工作通盘考虑,真正发挥以信息化手段全面规范、全程监督执法行为的积极作用。监督系统建成后,各地各部门要按照要求做好信息填报上传工作,确保按期实现与司法部系统的对接联网管理和数据交换共享。

  三、加强保障,强化担当

  (一)要加强领导。领导重视是有效推动工作的前提。各地各部门必须以贯彻落实国务院《指导意见》和我省《实施方案》为主线,充分调动各方力量,加强整体规划、综合协调和监督指导,形成统一领导、职责明确、上下联动、密切配合的推动机制。同时,要与深化改革各项工作相衔接,明确任务分工,制定落实措施,确定工作进度,加强财政和人员保障,为推行“三项制度”打下坚实基础。

  (二)要狠抓落实。一分部署,九分落实。各地各部门既要高度重视顶层设计的引领和指导作用,更要发挥主动性、创造性和积极性,狠抓“透明”、狠抓“程序”、狠抓“审核”,着力解决执法信息不公开、执法程序不规范和执法决定不合法的问题。此外,还要抓好推行“三项制度”与落实行政执法案例指导、行政裁量基准、执法案卷管理和评查、执法投诉举报及执法考核监督等执法监督制度的有机衔接工作,确保各项执法制度规范有效落实。

  (三)要培养典型。在推行“三项制度”过程中,要发挥好基层首创精神,注重挖掘基层智慧,探索创新好的推行模式,努力趟路子、树标杆、作示范。推行“三项制度”不单单是一项制度,而是一个制度体系,涉及到行政执法事前、事中、事后整个过程,涵盖了执法机关、执法人员、行政管理相对人等多类主体。各级司法行政机关要及时梳理总结好的典型做法,形成不同地域、不同层级、不同类别的可复制、可推广的经验,培育和壮大“领跑者”。同时要做好舆论引导,选准典型、选准角度、选准亮点,加强宣传报道,营造良好的社会氛围。也希望新闻媒体的朋友们继续关注、支持我省推行“三项制度”工作,共同努力把工作做好。

  (四)要强化督导。推行行政执法“三项制度”是法治政府建设考评和依法行政示范单位创建工作的重要指标之一。各地各部门要加大督促指导力度,对于工作中出现问题造成不良后果的单位和人员要予以通报,依法依纪问责。基础较为薄弱的部门要找准短板,有的放矢,争取后来居上。各级司法行政机关要对推行情况进行监督检查和跟踪评估, 及时研究解决出现的新情况、新问题,确保各项工作有序推进。

  同志们,推行行政执法“三项制度”是一项长期性、系统性的工作,不往细处抓、往实里做、往深处走,没有“钉钉子”的精神,是难以使这项工作取得成效的。希望各地各部门结合党中央国务院和省委省政府各项工作部署,牢牢把握推行行政执法“三项制度”这一重要抓手,以踏石留印、抓铁有痕的工作作风,为谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章作出新的更大的贡献,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼!

  谢谢大家!