鲁山县召开人民陪审员表彰暨培训会
发布日期:2020-07-20 信息来源: 责任编辑:陈松 作  者:

          鲁山县召开人民陪审员表彰暨培训会       

为充分发挥人民陪审员的职能作用,激发人民陪审员的参审热情,近日,鲁山县司法局联合鲁山县法院召开人民陪审员表彰大会暨2020年第一期培训会。县法院党组成员、副院长马步云,县司法局党组成员、主任科员姚小飞,县法院专职审委会委员王为云出席会议,130多名人民陪审员参加会议。会议由县法院党组成员、政治部主任赵全文主持。

会上,王为云宣读了《关于表彰2019年度优秀人民陪审员的决定》,与会领导为受到表彰的15名优秀人民陪审员颁发了荣誉证书和奖金。优秀人民陪审员代表张娜、陈书伟作交流发言。

马步云对人民陪审员给予法院审判工作的大力支持与辛勤付出表示衷心感谢。同时提出几点要求和希望。

姚小飞向获得优秀人民陪审员荣誉称号的15名同志表示热烈的祝贺,同时希望陪审员进一步提高认识、统一思想,加强学习、提高素质,积极主动地参与到人民陪审工作中,确保这项工作扎实推进、取得实效。

县司法局张三立同志,县法院民一庭副庭长王清青对与会陪审员进行了业务培训。