平顶山市市场监督管理局召开全市市监系统“三个大讨论”活动动员会
发布日期:2019-04-28 信息来源:平顶山市人民政府法制办公室 责任编辑: 作  者:

平顶山市市场监督管理局近日召开专题动员会议,安排部署在全市市场监督管理系统开展“三个大讨论”活动(围绕讲政治、守规矩主题,开展“做忠诚干净担当的好干部”大讨论;围绕恪尽职守、履职尽责主题,开展“做新时代出彩市场监管人大讨论;围绕“三定”方案确定后,个人进退去留主题,开展“正确对待组织、正确对待同志、正确对待个人”大讨论)。市局党组书记杨天成作动员讲话,市局局长孙国权主持会议,市局副局长刘宏伟宣读活动方案。




杨天成书记指出,开展“三个大讨论”既是贯彻落实“两个坚决维护”的需要,也是确保顺利推进市场监管改革和落实中央加强作风建设新部署的需要。面对新时期机构改革和市场监管繁重任务,全体党员干部要以积极的担当精神履职尽责,进一步树立敢于担当的政治自觉和责任意识,以强烈的创新意识开拓进取。要大力弘扬焦裕禄同志“三股劲”,促进监管职能到位,以过硬的业务素质善作善成。




杨天成书记强调,要突出重点,把握节点,扎实推进“三个大讨论”活动。系统上下要紧紧围绕三个主题,聚焦近期剖析出的12个问题,深入讨论,对照反思,查摆问题,以更高的政治站位、更深刻的思想认识、更严厉的工作措施,全面做好“三个大讨论”活动。要严格按照活动开展的时间节点、方法步骤、目标任务有关要求,高标准高质量完成对照检查材料、调研报告、专题报告等各项工作。




杨天成书记要求,全系统开展“三个大讨论”活动,要与“不忘初心、牢记使命”主体教育结合起来、与机构改革结合起来、与市场监管各项工作结合起来,突出抓好责任落实、领导带头、督促检查、舆论引导四个方面。充分调动广大干部的积极性、主动性和创造性,迅速掀起“三个大讨论”活动的热潮,努力打造一支讲政治、讲纪律、守规矩的高素质干部队伍。要以开展“三个大讨论”为载体,振奋精神、凝心聚力,担当作为、锐意进取,奋力开创全市市场监管事业的新局面,为我市综合实力高质量重返全省第一方阵作出新贡献。


市局机关副处级以上领导干部各县(市)区市场监管局主要负责同志市局机关各科室及直属、二级单位负责人80人参加了会议