平顶山市烟草局聚焦“四个关键点” 加强卷烟市场执法监管
发布日期:2019-04-28 信息来源:平顶山市人民政府法制办公室 责任编辑: 作  者:

为进一步规范卷烟市场管理经营秩序,提高市场净化水平,平顶山市烟草结合工作实际,瞄准四个“关键点”,织密市场监管“防护网”。


一是聚焦日常监管。依托节日期间卷烟市场集中整治专项行动,对辖区内名烟名酒商店、大型超市、礼品回收店等重点经营场所和流通环节,采取“错时检查、交叉检查、重点巡查”等方式实施严密监管。


二是聚焦物流寄递监管。联合公安、邮政等部门,加大对物流寄递企业的宣传力度,加强物流信息监控和快递站点的检查,严厉打击利用互联网非法经营卷烟犯罪网络。


三是聚焦违法违规大户。把梳理出的违法违规卖烟客户列为重点严管对象,针对重点区域、关键环节和敏感时段,加大明查暗访力度,做好违规大户库存实时监控,及时发现、制止苗头性隐患,切断违规经营大户卷烟非法外流渠道。


四是聚焦卷烟打假“三道防线”以重点地区、毗邻地区、重点部位为重点,联合公安部门对进行精准检查,始终保持高压态势,做好市场管控;同时,突出网络化监管,无缝隙巡查,确保卷烟市场稳定。