兰考县市场监督管理局召开“双随机,一公开”市场集中整治行动动员会
发布日期:2019-03-19 信息来源:兰考县 责任编辑: 作  者:

  按照省市场监督管理局全国两会及“3.15”期间“双随机、一公开”市场集中整治行动任务和工作安排,2月25日,兰考县市场监督管理局召开兰考县“双随机,一公开”市场集中整治行动动员会以及法律法规业务知识培训。

  动员会上,兰考县市场监督管理局副局长魏留超宣读了兰考县市场监督管理局全国两会及“3.15”期间“双随机、一公开”市场集中整治行动方案,成立了以党组赵林涛为组长,局长张振方为常务副局长,其余班子成员为成员的领导小组。全面深入推进放管服改革,强化事中事后监管,多措并举推进“双随机一公开”监管全覆盖。

  为加快启动全县“双随机,一公开”专项集中整治行动进程,全面提高市场监管水平,在动员会上,党组书记赵林涛强调:一要把全力维护全县市场秩序,坚决消除市场安全隐患作为一项重要政治任务来完成;二要贯彻落实好省局党组书记马林青提出的“一开局就是高标准,一起步就是高水平”要求,把“双随机,一公开”专项整治作为实现全系统工作“开门红”的一个重要抓手。三要切实提高政治站位,树立底线思维,强化责任担当,以务实的作风、扎实的举措、创新的思维,深入开展好市场集中整治行动,努力营造公平竞争的市场环境和安全放心的消费环境。

  兰考县市场监督管理局局长张振方要求全体党员干部职工要认真贯彻落实动员会会议精神,高标准、严要求开展好本次市场专项整治工作,要突出问题导向,明确检查重点。实地核查中对检查对象及其周边市场主体开展普法宣传和信用宣传,促进市场主体树立守法和信用意识,进一步规范市场秩序和市场安全。

  最后,针对本次专项检查的新任务、新系统、新要求,按照部署组织执法人员培训,提高随机抽查执法能力水平,及时指导帮助解决抽查过程中的疑难问题,确保“双随机一公开”工作有序推进。