平顶山市烟草局大力推进服务型执法建设
发布日期:2019-02-19 信息来源:平顶山市人民政府法制办公室 责任编辑: 作  者:

为改进执法理念、规范执法程序,提高工作效率和业务水平,节后平顶山市烟草局采取四项措施,大力推进服务执法建设。


一是打牢行政调解服务基础。局设立了“行政执法接待室”,作为开展行政调解、行政执导、行政复议等工作的群众接待场所,配齐了办公设施,为开展行政调解提供了必备的工作条件。


二是畅通行政调解服务渠道。开通了“行政调解服务热线”,由专人接听反应的问题,建立《行政调解处理事项》台账,及时化解当事人对行政执法工作的质疑,普及法律法规。


三是规范行政调解服务流程。大力推进服务型执法学习,把行政指导带入行政管理和行政执法全过程,在执法过程中坚持事前提示、事中指导、事后回访制度,有效引导行政相对人主动守法、自觉纠正违法行为,有效防范了执法矛盾纠纷。


四是狠抓行政调解服务落实。“坚持管理与服务并重、处置与疏导结合”的依法行政工作要求,组织力强、有经验、亲和力强的稽查员组成调解小组,围绕自愿、合法、平等、依法调解和依法处理相结合的原则,不断完善制度机制,创新工作方式,依法、公平、高效地处理好各类争议。