鹤壁市2018年度法治政府建设工作综述
发布日期:2019-01-24 信息来源:鹤壁市 责任编辑: 作  者:

  2018年,鹤壁市认真贯彻落实中共中央国务院《法治政府建设实施纲要(20152020年)》和省委省政府《河南省法治政府建设实施方案(20162020年)》持续推进服务型行政执法建设和全面落实行政执法责任制为抓手,扎实有效推进各项工作,促进了严格规范公正文明执法,法治政府建设取得了新进展新成效,我市率先实现全面小康、建设高质量富美鹤城提供了有力法治保障。在全省依法行政考核中再次被评为优秀等次,连续多年保持全省优秀,被表彰为全省依法行政工作先进省辖市。主要做法是

  一、统筹谋划全力推进切实履行第一责任人职责。市政府始终坚持把推进依法行政、加强法治政府建设摆在重要位置,将依法行政作为基本准则,带头维护宪法和法律权威,依法行使权力、履行职责、承担责任7月9日,市长郭浩主持市政府常务会议听取了推进依法行政、法治政府建设工作汇报,研究了重点工作。12月10日,市政府常务会议专题研究了规范性文件清理工作。完善推进机制。市法治政府建设领导小组定期召开工作会议,研究法治政府建设重点工作领导小组办公室充分发挥统筹协调、督导检查作用,各成员单位各司其职、各负其责,加强协调、形成合力。全面安排部署。出台了《鹤壁市2018年度法治政府建设工作安排2018年度推进服务型行政执法建设实施方案等文件,召开政府法制工作会议统筹协调推进,确保各项任务落到实处。严格督查考核。印发依法行政考核方案,坚持日常督导与实地考核有机结合,逐个单位下发考核通报,督促其认真整改落实。

  二推进政府职能转变深化审批制度改革。开展行政审批事项清理工作,仅保留行政许可65清理规范各类证明242仅保留18项规范行政权力运行。“互联网+政务服务”平台高效运行,市直部门依申请行政权力事项全部实现在线运行、网上审批,电子政务外网市、县、乡政府部门覆盖率100%。分两次调整行政职权事项830项,市政府各部门行政职权事项共计3798项。推进政务公开。充分发挥政府网站信息公开主要载体和第一平台作用,充实了重点项目、民生实事征集、新闻发布会、政策解读等专题栏目,积极主动公开食品药品、环保、财政、公安、交通、城乡规划等重点领域信息及时回应社会关切让权力在阳光下运行。

  三、完善依法行政制度体系。坚持法治与发展紧密结合。站位全市工作全局,围绕防范化解重大金融风险、环境污染防治攻坚、扶贫脱贫攻坚、海绵城市建设、优化招投标监管等重点难点工作,协调推进河南美巢公司在鹤发展、飞天公司粮食收购等工作,坚持依法合规、提高效率、保证质量原则,在深入研究法律政策、全面吃透情况、反复沟通论证基础上,研究措施、出台方案、提供了保障。落实重大行政决策机制。坚持把公众参与、专家论证、风险评估、合法性审查和集体讨论决定作为重大决策的必经程序,坚持市政府常务会和市长办公会议题、市政府所有文件合同法制前置审核制度,未经合法性审查的不能提交会议讨论、作出决策、出台文件、签订合同共审核市政府常务会和市长办公会议题142件、政府合同32件、市政府文件218份,出具法制审核意见书25份;向省政府、市人大报备文件23份,审查县区政府、市政府部门报备文件53份,确保了重大决策合法适当。积极开展涉及产权保护“放管服”改革、生态环境保护等文件清理工作法制办出具的《关于大力推进装配式建筑发展的实施意见的法制审核意见》被评为全省首届优秀规范性文件合法性审查意见书做好法律顾问工作。完善市委市政府统一的法律顾问制度,聘任2名法律专业人员为法律顾问,2个律师事务所为法律顾问单位,11家单位为法律咨询机构法律顾问单位派驻专职律师到市委、市政府值班各县区、市政府各部门也按照要求积极推进,全市62个单位聘请了法律顾问。有效发挥立法引领作用。配合人大做好《鹤壁市地下水资源保护条例》《鹤壁市大气污染防治条例》调研起草工作,出台了《鹤壁市城市建筑垃圾管理办法》《鹤壁市城市生活垃圾管理办法》《鹤壁市城市餐厨垃圾管理办法》3部政府规章为经济社会发展提供了法制保障。

  四、严格规范行政执法。持续提升服务型行政执法水平。在全省率先制定《服务型行政执法标准化办法》,探索推行“互联网+行政执法”,推行行政指导和行政调解,推进服务型行政执法建设全面落实行政执法责任制。完善执法岗责体系健全执法规范加强行政执法证件管理,组织开展网上综合法律知识考试,新办证345个、换发34个、注销234个。采取明察暗访、电话回访、问卷调查、受理投诉举报等多种方式,加强行政执法动态监督,审查58件重大行政处罚备案案件,集中评查94卷行政执法案卷,对发现的问题及时通报。推进行政执法“三项制度”工作。完善行政执法公示、行政执法全过程记录、重大行政执法决定法制审核制度实施办法,建立执法公示平台明确执法权限落实执法责任健全监督措施。注重示范引领。我市2个单位被评为河南省依法行政示范单位,1个单位为省级服务型行政执法示范点,1个单位为省级行政执法责任制示范点,1卷行政执法案卷被评为全省优秀案卷。《推进服务型行政执法建设、提高依法行政能力和水平》《探索“互联网+行政执法”推进服务型行政执法建设》,分别被评为全省推进服务型行政执法典型经验、典型案例。

  五强化对行政权力的制约监督。自觉接受人大、政协和司法机关的监督。认真办理人大代表建议政协提案,通过12345市长热线、市长信箱等多种式,积极受理群众举报投诉,完善协调联动、督办反馈、通报考核等工作机制,努力提高办理效率和群众满意度。发挥专门监督作用。对公共资金、国有资产、国有资源、领导干部履行经济责任等情况进行审计,实现审计监督全覆盖。加大行政问责力度,坚持有错必纠、有责必问,坚决惩处失职、渎职行为。

  六、加强行政复议和行政应诉工作。畅通复议受理渠道,改进审理方式,依法有效化解行政争议。共收到行政复议申请44件,受理22不予受理3做其他处理19件;受理案件中,审结13、中止3件、未结6件;已审结案件中,维持5驳回复议申请2件撤销或部分撤销、确认违法、责令重作5件,变更1件,纠错率46.2%,法定时限结案率100%收到行政复议监督申请2件,均依法作出处理,申请人无异议。代理市政府为被告的行政诉讼案件24件(含二审、再审参加省政府为被告行政诉讼案件2件(含二审)。代理市政府为被申请人的行政复议案件1件,复议决定驳回复议申请;参加省政府为被申请人的行政复议案件4件,1件驳回复议申请,3件未结案;承办国务院裁决案件1件,尚未结案。

  七加强依法行政能力建设落实政府常务会议每季度集体学法制度,坚持学法与市政府整体工作相结合、与市政府常务会议研究的事项相结合、与新法律法规规章相结合,共集体学法4次,学习了《中华人民共和国宪法》《中华人民共和国监察法》等4部法律法规。举办了行政执法人员共用法律法规培训班、行政执法证件培训班等,切实提高行政执法能力和水平。改版提升鹤壁政府法制网站,编发法制信息670多条,中国政府法制信息网、河南政府法制网等采用我市法制信息56篇,营造了推进依法行政、加强法治政府建设的良好氛围。(鹤壁市人民政府法制办公室 姜行福)