滑县法制办组织政府全体工作人员学习《依法行政的新形势、新任务、新要求》
发布日期:2018-12-28 信息来源:滑县 责任编辑: 作  者:




    为认真贯彻落实党的十九大精神,进一步推进法治政府建设,强化干部职工对《依法行政的新形势、新任务、新要求》的学习和运用,1225日上午9点,政府办在常务会议室召开专题学习会,对《依法行政的新形势、新任务、新要求》进行了学习。政府办全体同志参加了会议。政府办副主任徐红涛主持会议。

    会上,法制办科长许峰同志为大家介绍了依法行政的新形势、新任务、新要求,重点强调了依法行政的新要求:一是完善行政组织和行政程序法律制度;二是完善依法行政制度体系;三是健全依法决策机制;四是深化行政执法体制改革,坚持严格规范公正文明执法;五是强化对行政权力的制约和监督,全面推进政务公开;六是依法有效化解社会矛盾纠纷;七是全面提高政府工作人员法治思维和依法行政能力。

    通过学习,全体干部职工一致表示:通过本次学习了解到我国的法制进程还在路上,要清楚认识我国依法行政的新形势、新任务及新要求,强化法治意识,忠于宪法和法律,做到自觉厉行法治,恪尽职守,奋发工作,运用法治思维和法治方式推动工作。