中国人民政治协商会议河南省第十二届委员会第一次会议1210561号提案原文及答复
发布日期:2018-08-16 信息来源:河南省人民政府法制办公室 责任编辑: 作  者:

原文:法治是治国理政的方略,是社会和谐的基石,是民心所向、发展所需、稳定之要。近年来,政府为加快推进依法行政,做了较大努力和积极尝试,但现实中,政府在依法行政工作中还存在诸多问题需要改善。

一、存在的问题

(一)认识上存在偏差。部分领导和执法者对依宪施政、依法行政认识不足,重视不够,没有具体实施方案落实到部门单位,缺乏扎实有效地措施。个别部门和乡镇仍然存在对依法治理工作“说起来重要、做起来次要、忙起来不要”的现象,在具体的行政行为实施中,没有依法依程序办事,导致一些用权行政、一些行政行为违法,而且也无法补救,只能将行政行为撤销,重新开始,浪费人力物力。

(二)执法不公现象依然存在。由于对行政执法部门的监督和制约机制还不够健全,行政执法人员的队伍素质参差不齐,在推进依法行政过程中,一些执法者执法不廉,处理不公,效力低下的现象依然存在,特别是对同一类的行政处罚下达的处罚金额相差甚远,引起被执法人员的不满。

(三)公民法治观念不强。由于普法工作还不够深入,一些公民不懂得用法律法规来保护自身的合法权益,以及以前的以言代法,以权压法,循私枉法等现象挫伤了广大人民群众学法守法的积极性,导致有的人人身权益受到了侵害,不是先找法律,而是先找关系、开后门,或者就是上访,甚至缠访闹访,这种现象严重干扰了执法人员严格执法,损害了党和政府与人民群众的关系,不利于依法行政的深入开展。

二、建议

(一) 强化依宪行政、依法行政的意识

针对行政机关领导和行政人员依法行政意识淡薄的问题,要加大对《宪法》、《行政诉讼法》、《行政复议法》、《行政处罚法》、《行政许可法》《行政强制法》等法律的学习,和对事关人民群众财产处分的《物权法》、《侵权责任法》学习和尊重,以提高行政领导的法律意识和行政人员的法律素质,有必要要求各级政府官员吃透依法行政的要旨,在日常工作中贯彻下去。

(二)健全干部工作考核机制。制订依法行政领导小组及办公室工作制度,依法行政工作领导小组及其办公室按照制度要求认真履行组织、协调、指导、督促、检查等职能。探索实行普法合格证制度,干部学法用法考核制度,切实将干部的学法用法和依法办事能力同干部晋职、晋升、奖惩结合起来。

(三)严格规范行政执法行为。当前,“三改一拆”、环境保护、安全生产等领域,由于行政执法自由裁量权过大,同一性质的违法行为,处罚宽严差别较大,基层群众反响强烈,建议相关部门认真研究,加强执法指导,确保执法公平公正。

(四)倡导“谁执法谁普法”。严格落实“谁执法谁普法”的普法责任制,组织法官、检察官、行政执法人员、律师等人员开展多种形式的以案释法活动。组织干部群众参加法院的开庭审理、公开审判、加强执行等法制实践活动,通过典型的、有影响力的案件讲法,向群众进行生动形象的法制宣传教育;要充分发挥律师、公证、仲裁、基层法律服务、法律援助等法律服务中介组织的法制宣传教育功能,通过举办法律咨询活动、设立法律咨询站等法律服务方式,解答群众的法律问题,传播法律知识。

(五)创新公民普法方式。根据不同人群的特点,通过多样的载体、通俗的语言、生动的案例,深入开展普法教育工作,深入开展“法律八进”活动,精选“进”的内容,创新“进”的方式,突出“进”的效果,切实解决信访不信法、办事不依法、遇事不找法、解决问题不用法、化解矛盾不靠法等问题,着力培育法治文化,弘扬法治精神,强化法治理念。创新思路,探索建立政府购买、市场投入、公益参与的社会普法教育运作机制,推动普法教育项目化、市场化、专业化。

 

对省政协十二届一次会议第1210561号提案的答复

 

豫政法文〔2018〕7号               签发人:陈红瑜                 办理结果:B

李艳玲委员:

    您提出的“关于进一步推进我省依法行政治理工作的提案”收悉,经认真征求省人力资源社会保障厅、省司法厅意见的基础上,形成了办理意见。现答复如下:

    十八届四中全会以来,我省高度重视法治政府建设,省委省政府于2016年出台了《关于印发<法治政府建设实施方案(20162020年)>的通知》(以下简称“实施方案”),对我省法治政府建设和依法行政工作作出具体安排。全省各级各部门在省委省政府的领导下,紧紧围绕“四个全面”战略布局,完善机制、找准抓手、明确重点、持续推进,法治政府建设取得了明显成效。

    诚如您提案中所提出的,我省在法治政府建设推进过程中,还存在一些问题。从横向看,推进力度不均,各地各部门之间法治政府建设不平衡,部分领导和执法者对依法行政认识不足,重视不够;从纵向看,推进力度存在逐级递减现象,部分市县推进工作不够有力,行政执法人员队伍素质参差不齐,行政执法行为也存在诸多不规范不顺畅的地方;另外,由于当前普法工作不够深入,一些公民在法律面前的平等意识、主体意识和参与意识缺失,成为推进依法行政进程中的不和谐音符。

    一、关于“强化依宪行政、依法行政的意识”的建议

为牢固树立领导干部和行政人员宪法法律至上、法律面前人人平等、权由法定、权依法使等法治理念,近年来,全省各级行政机关认真落实领导干部和行政机关工作人员学法用法制度。一是省政府各部门、县级以上人民政府每年至少举办一期领导干部法治专题培训班,地方各级人民政府领导班子每年举办两期以上法治专题讲座,切实把领导干部带头学法、模范守法作为树立法治理念、提高法治水平的关键。二是各级各部门每年都认真开展全员法治培训,以多种形式开展法治专题讲座,做到学法计划、内容、时间、人员、效果“五落实”,有效提升了行政机关工作人员的法治思维和依法行政能力。三是省人力资源社会保障厅将公务员依法行政培训纳入公务员培训必修内容,在新录用公务员和新晋升公务员培训中安排不少于4学时的依法行政相关课程,并依托河南省公务员网络培训学院,开设依法行政专栏,每年增加法律知识课件不少于30件。

2018年,将要求省辖市、省直管县每年至少举办1期本地领导干部参加的法治专题培训班,政府常务会议每季度至少学法1次;省政府各部门结合机构改革实际情况,按照《实施方案》等文件要求认真组织安排领导干部学法工作;加强对领导干部依法行政能力测试,适当扩大测试范围,改进测试方式。要求省政府各部门、省辖市政府各部门要认真组织开展多种形式的全员法治培训,制定培训计划,明确培训方式和内容,全年至少举办1期针对行政执法人员的法治专题培训班,切实提升行政执法人员的法律素养和执法水平。

二、关于“健全干部工作考核机制”的建议

2015年以来,我省不断健全法治政府建设的各项体制机制。一是充分发挥法治政府建设组织协调机构的作用。2017年,为适应法治政府建设的新形势新任务新要求,将我省全面推进依法行政工作领导小组更名为法治政府建设领导小组,组长和副组长分别由省长和常务副省长担任,在原有基础上增加省委办公厅、省委组织部、省委宣传部、省委政法委、省委统战部为领导小组成员单位,同时明确了领导小组的协调推进职责。各省辖市、省直管县(市)和省政府各部门也都建立和完善法治政府建设领导小组(依法行政工作领导小组),负责组织落实法治政府建设总体方案和年度实施计划,指导、协调、考评、监督、检查法治政府建设各项工作。二是扎实开展依法行政考核工作。省法治政府建设领导小组每年对我省法治政府建设工作都做到年初有安排,年底有考核。特别在实地考核过程中,增加了对领导干部依法行政能力测试的创新环节,突出抓住“关键少数”,切实提升干部的学法用法和依法办事能力。每年依法行政考核结果都以适当形式公开并与奖惩挂钩,考核结果同时抄送省纪委和省委组织部,对年度考核不合格的单位约谈其主要负责人,并列为督促整改重点单位加强指导和监督。

2018年在我省印发的法治政府年度工作安排中,把学法用法和推进法治建设情况,作为领导干部年度述职内容,纳入年度考核工作;要求探索完善领导干部法律素养和法治能力考察有效办法,不断加强对干部学法用法的考核监督,将法治观念强不强、法治素养好不好作为衡量干部德才的重要标准,把能不能带头遵守宪法法律、带头依法办事作为考察干部的重要内容。

三、关于“严格规范行政执法行为”的建议

我省通过全面落实执法责任制,促进规范我省行政处罚裁量权工作。一是加强规范裁量权制度建设。2008年至今,我省相继印发《河南省人民政府关于规范行政处罚裁量权的若干意见》(豫政200857号)、《关于贯彻豫政办〔2013〕26号文件推进规范行政处罚裁量权工作的通知》(豫依法行政领办〔2013〕82号)等文件,对行政处罚裁量权进行规范。二是认真审核把关。要求各相关行政执法部门对本部门制定的行政处罚裁量标准必须经本部门法制机构审核,由部门负责人集体讨论决定,并由主要负责人签发。三是组织专项检查。针对群众反映强烈的“滥用自由裁量权,以罚代管、只罚不管、趋利执法、随意执法,迫使企业、群众想方设法托关系、找门路”等问题,2013年以来,省政府法制办联合省纪委、监察厅,在全省开展规范行政处罚裁量权专项治理和监督检查,重点检查执行行政处罚裁量标准、建立内部监督制约制度、执行罚缴分离制度情况,对检查中发现的问题当场进行反馈,提出整改要求。另外,每年结合优秀执法案卷评选,切实推广案例指导制度,要求优秀执法案卷办案单位制作行政执法指导案例,供全省行政执法部门学习、参考,充分发挥优秀执法案卷的示范引领作用,促进严格规范公正文明执法。

下一步,将要求各地各部门建立健全行政裁量权基准制度,细化、量化行政裁量标准,按系统统一规范行政裁量范围、种类和幅度,实现行政裁量依据制度化,行政裁量行为规范化;健全行政执法案例指导制度,全面提高行政执法人员的执法水平。

四、关于“倡导‘谁执法谁普法’”的建议

为贯彻落实好中央办公厅、国务院办公厅《关于实行国家机关“谁执法谁普法”普法责任制的意见》,省普法教育工作领导小组结合我省“七五”普法规划和《河南省“谁执法谁普法、谁主管谁普法”责任制实施意见》要求,进一步明确重点对象、重点领域法治宣传教育主管单位及其工作责任,建立清单制度。一是省高级人民法院、省人民检察院、省公安厅、省司法厅、省政府法制办按照责任清单落实《关于建立法官、检察官、行政执法人员、律师等以案释法制度的意见》,建立法官、检察官、行政执法人员、律师以案释法制度,做好典型案例的筛选、整理和发布工作,发挥典型案例的引导、规范、预防与教育功能。二是省高级人民法院加强法院系统法治文化建设,推动优秀法治文艺作品的创作与推广。利用庭审直播、生效法律文书上网以及少年法庭等法治教育载体阵地,积极开展法治宣传教育;面向社会开展刑事、民事、行政等实体法和程序法的法治宣传教育,重点宣传刑法、刑事诉讼法、民法、民事诉讼法、行政诉讼法等法律法规及“两高”司法解释。三是省司法厅组织开展各类主题法治宣传教育活动。指导新媒体新技术在普法中的运用,推进“互联网+法治宣传教育”。推进社会普法教育机制建设。要开展以案释法工作,指导律师、公证员、人民调解员等在办理具体案件、代理法律事务的过程中开展法治宣传教育。

下一步,省普法教育工作领导小组将继续围绕省委省政府中心工作,切实贯彻“谁执法谁普法”责任制,积极探索创新形式多样并富有成效的普法方式,依托多种载体,采用多种形式,通过组织干部群众积极参与到司法实践中,对具有典型性、有影响力的案件,向干部群众进行更加生动形象的法制教育。

五、关于“创新公民普法方式”的建议

近年来,司法厅深入贯彻“七五”普法规划,采用多种形式,创新推进公民学法的形式和渠道。一是积极组织法律知识竞赛、学法用法演讲、法治论坛、法治书画摄影作品展、法治楹联评选、法治文艺等丰富多彩的活动开展法治宣传教育。利用国家宪法日、宪法宣誓等开展学法活动,推动经常性学法不断深入。二是充分运用新媒体、新技术开展学法用法活动。充分运用网站、微信、微博、等新技术开展学法活动。创建了河南普法在线微信公众号,十九大闭幕后,我省在河南普法在线微信公众号举办了“学习贯彻党的十九大精神,你答题我送红包”活动,每天上线答题近十万人次。第一季度,河南普法在线共推送各类信息195条,其中宪法宣传的有35条,总阅读量达21.9万人,平台互动日趋活跃,发挥了很好的宣传作用。

下一步,我们将针对委员的建议,根据不同人群的特点,通过多样的载体、通俗的语言、生动的案例,深入开展普法教育工作,积极探索政府购买、市场投入、公益参与的社会普法教育运作机制,推动普法教育项目化、市场化、专业化。

感谢您对我省依法行政和法治政府建设工作的关心和支持! 

                                                             2018年5月14日

 

 

联系单位:河南省人民政府法制办公室

联系电话:0371-69699073

抄    送:省政协提案委办公室(3份),省政府督查室(1份),新乡市政协、政府(各1份)。